lunedì 7 maggio 2012

Le rose e il loro utilizzo in cucina

La natura in questo periodo dell'anno è fantastica: ci regala molti profumi e fiori.
Impariamo a conoscere le rose, un fiore che tutti amano, e cucinarle??
Nuove ricette create per voi con sapori e profumi particolari e intriganti.
Lavate bene le rose prima di cucinare, assicuratevi che non abbiano insetti, veleni  o concimi chimici addosso.
Usate rose con petali robusti, ''porosi'', non usate rose molto aperte.
ogni rosa ha un gusto diverso a seconda del proprio colore; quelle rosse son le più profumate, il loro sapore è molto deciso ma nello stesso tempo delicato.

Rose meringate (consigliate le rosse)

preparate la meringa, fate delle piccole meringhe su una teglia da forno imburrata e appoggiateci sopra il petalo di rosa, e ancora un po' di meringa sopra ( come a formare un panino).
Far cuocere in forno a 150°. La meringa deve rimanere bianca a fine cottura.







Rose zuccherate
Bagnate i petali di rosa nell'acqua, (dopo averli bagnati nell' acqua, per chi desidera, si posso bagnare anche nel liquore, es. Maraschino, Alchermes)

Mettete i petali bagnati su una teglia da forno con carta da forno imburrata e spolverizzate con abbondante zucchero.
Mettere in forno a 150° per 10 minuti c.ca









le rose non si posso solo cucinare dolci ma anche salate. si può fare un risotto, piatti di insalata, usate come aromatizzante per carni da essiccate, per aperitivi.
Risotti



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