giovedì 25 ottobre 2012

Halloween!


Fettine di pollo con zucca
Ingredienti
petto di pollo a fettine
1 zucca media, per circa 4/ 6 persone
 vino bianco sale pepe noce moscata zenzero olio extra vergine d’oliva q.b
farina senza glutine per infarinare la carne
1 rosso d’uovo  (dipende dalla quantità di carne)
1 Fette di formaggio per ogni fetta di carne se lo gradite

Procedimento
 lasciare la carne nel uovo per un paio d’ore in frigorifero .
Fate cuocere la zucca in forno, quando è cotta schiacciatela con una forchetta o con uno  schiaccia patate  (diventare una purea)
Aggiungete  sale, pepe, zenzero e noce moscata, mescolate tutto molto bene.
Mettere da parte il tutto (servirà successivamente).
Mettere sul fornello una pentola bassa e larga  con dentro l’olio e far scaldare bene(ci servirà per far cuocere la carne)

Prendete la carne e passatela nella farina, mettetela nella pentola e fatela cuocere da entrambi i lati. sfumate con un po' di vino bianco, salate e pepate.
Prendete una pirofila da forno, passate il fondo e i lati con del burro o margarina vegetale, adesso mettete dentro un po’ di purea di zucca e la rimanente vi servirà per ricoprire la carne.
mettere la carne cotta nella pirofila, coprite la carne  con delle fette di formaggio e con la zucca avanzata.
mettete in forno a far scaldare  e buon appetito!!   



Torta salata di zucca
Ingredienti 
pasta brisè  o sfoglia
1 zucca media  da far cuocere in forno
Sale, pepe, olio extra vergine,  cannella, noce moscata, formaggio gratuggiato  q.b
2 mandorle di pesca
2 mandole di albicocca 
2 uova intere
Topinambur  grattugiato  circa  mezzo piccolo facoltativo
250g di ricotta
200gr di  Affettati  tritati misti   (prosciutto crudo, speck coppa, mortadella, ecc..)
Procedimento
Schiacciate la zucca e aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate
Ricoprite la teglia da forno con carta da forno leggermente oliata
Stendete la sfoglia  mettete il composto sulla sfoglia e fate cuocere in forno a 180° circa per circa 15-20 minuti


Croccante di zucca
Ingredienti
125 grammi di miglio soffiato
Semi di zucca e nocciole 
200g di malto di riso
Preparazione
Con le mani bagnate, mescolate tutti gli ingredienti in modo che siano ben amalgamati e stendere il tutto in teglia su carta da forno.

Cuocere in forno a 180° per 6/10 minuti a seconda della tostatura preferita.

Torta di mandorle con pasta brisè e zucca 

domenica 14 ottobre 2012

pizza d'autunno

Ingredienti:
-impasto per pizza
-funghi
-wurstel
-formaggio a piacere

Preparazione
Far cuocere l'impasto della pizza in forno a 200°, quando è quasi cotta, estrarre dal forno e condire con i funghi rosolati precedentemente in una pentola con olio e cipolla trifolata,
i wurstel e formaggio.
finire la cottura; buon appetito


Pasta del contadino

Ingredienti (x400 grammi)
-orecchiette
-pancetta a dadini
-circa mezzo cavolfiore verde
-olio d'oliva
-2 scalogni

Preparazione:
far cuocere la pasta insieme al cavolfiore tagliato a pezzi, e in una pentola a parte far rosolare la pancetta con lo scalogno e l'olio.
quando la pasta è cotta, scolare e mescolare con la pancetta.
condire con parmigiano.
Buon appetito