mercoledì 25 dicembre 2013

Prosciutto crudo con mango

Un antipastino semplice e delicato in stile esotico!

Ingredienti (per 4 persone) :

-2 manghi
-125g di prosciutto crudo di Parma
-4 foglioline di lattuga
-Stiscioline di buccia di lime

Per la salsa :
-1 mango
-1,25dl di panna
-succo di un lime
-qualche goccia di salsa di soia
-sale e pepe a piacere
Fettine di lime per guarnire (facoltative)

Preparazione:

Per la salsa: Tagliate in quarti il mango, sbucciatelo e levate il seme;
quindi tagliate la polpa a pezzi e frullatela assieme alla panna, al succo del lime, alla salsa di soia, al sale e al pepe, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Lasciate riposare.

Tagliate ogni mango a metà, tagliate ogni metà in tre fette, sbucciatele e levate il seme. Tagliate ogni fetta di prosciutto a metà, longitudinalmente. Sistemate le fette di mango parallele, su quatttro piatti individuali e sovrapponetevi in senso opposto tre fette di prosciutto.
Sistemate una foglia di lattuga su ogni piatto e versatevi al centro una cucchiaiata di salsa. Taglaite una bucia di lime in tante striscioline sottili, che sistemerete sopra al prosciutto. Guarnite, se volete, con fettine di lime. Servire immediatamente.

BUON APPETITO!

Buon Natale 2013!!



Ho preparato un menù per le feste, adatto in ogni occasione! vi propongo alcuni piatti!

Antipasti

-Gamberetti in salsa rosa 
(non devono assolutamente mancare)
-Torta salata con pancetta e funghi 
(per la base, utilizzare la pasta brisè, farcire con funghi trifolati, pancetta affumicata rosolata e due uova sbattute con un po' di formaggio grattuggiato. Molto adatta per accompagnare un aperitivo)
-Salatini e pizzette 
-Salmone  affumicato
-Prosciutto crudo con mango (vedi ricetta)

 Primi piatti

-Tagliatelle con capesante e cozze
-Casoncelli con zucca al burro versato
-Risotto con pere, noci e gorgonzola
-Pasta con acciughe

 Contorni

-Patate al forno
-Insalata verde

Secondi piatti

 -Arrosto di vitello con verdure
-Petto di pollo con ananas
-Pesce spada con zucchine e sedano
-Fagiano in carpione


Ancora un buon Natale a tutti quanti, e che la tavola porti allegria e gioia in famiglia!