martedì 23 dicembre 2014

Lonza alle erbe e aromi

Ingredienti

  • 2.5 kg di lonza
  • aromi tritati q.b.: alloro, salvia, menta, rosmarino, timo, uno spicchio d'aglio, 4 chiodi di garofano, pepe nero, coriandolo e anice
  • Frutta secca salata e tostata tritata grossolanamente: 5 mandorle, 10 pistacchi, 3 noci 10 pinoli interi
  • Brodo q.b. (per bagnare la carne)
  • un bicchiere di vino bianco
  • un cucchiaio di strutto
  • frutta secca, rametti di rosmarino, salvia ecc... (per decorare)

Preparazione

ricoprire bene la lonza intera da entrambe le parti con gli aromi, le spezie e la frutta secca tritata (tutto mescolato assieme), mettere in un tegame dell'olio extra vergine e quando è caldo, adagiare la carne.
par dorare da tutte le parti (sopra, sotto e i lati), tenendola leggermente bagnata con del vino bianco e il brodo. (quando la carne sarà pronta non dovrà esserci brodo o vino nella pentola, perciò regolarsi con i tempi per far sì che evapori tutto prima che la carne venga pronta).
A fine cottura, aggiungere un cucchiaio scarso di strutto e far sciogliere in pentola.
adagiare la carne su un tagliere, tagliare a fettine di circa 3 cm, mettere in un piatto da portata, decorare e servire! buon appetito!



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